3Ma4L ?
Voici le site de notre association qui regroupe l'avancée de notre projet, ainsi que nos partenaires afin de faire "vivre" notre 4L Trophy
Les articles
NewsletterSaisissez votre adresse email
Page
1 sur 8
Page précédente | Page suivante
Raid exceptionnel, projet réussi !
_______________________________________________________________________________________________________
RAID EXCEPTIONNEL, PROJET REUSSI, MERCI !
....................................................................................................................................................................................
Chers partenaire, amis, famille
De retour après 10 jours de raid plus qu'intenses, nous rattrapons le manque de sommeil et nous reposons de la grande fatigue accumulée en nous réadaptant doucement.
Nous tenions à vous remercier car ce projet a été une réelle réussite, à tous points de vue, et ce grâce à vous!
Réussite tant au niveau humanitaire que sportif avec l'omniprésence de l'esprit de solidarité.
En effet, nous avons pu déposer au Maroc plus de 62kg de matériel scolaire et sportif destiné aux enfants du désert.
Toutes ces fournitures sont gérées par l'association Enfants du Désert, qui s'occupe de les répartir et de les distribuer aux plus nécessiteux tout au long de l'année.
La solidarité s'est aussi exprimée entre les équipages lors des passages dans les dunes avec les nombreux ensablements des 4L.
Il a fallu pousser, creuser, sortir les plaques de désensablage et parfois même les sangles de remorquage...
Chaque soir, l'arrivée au bivouac s'avérait être une satisfaction et même un soulagement pour certains.
Les nuits sous la tente n'ont pas été des plus chaudes: pour vous dire, nous avons du résister à -17 degrés la première nuit dans l'Anti-Atlas!
Pour notre part, nous n'avons eu aucun problème technique ou mécanique, pas même une crevaison!
On peut dire que nous avons eu beaucoup de chance, comparé à d'autres qui n'ont pas du vivre le raid de la même manière que nous, passant leurs nuits au poste mécanique, et enchainant panne sur panne...
Enfin, nous avons été classés 576ème sur 1026, sachant que la course était basée sur le nombre de km et non sur le temps de parcours. (L'équipage réalisant l'étape en effectuant le nombre de km le plus proche de celui indiqué sur le roadbook était le mieux classé)
Notons que les compteurs n'étaient pas tous des mieux réglés...
L'important pour nous restait le fait de participer.
Maintenant à vous d'admirer les quelques photos du raid dans l'album photos, en attendant le petit montage vidéo!
Notez que bientôt, le 4L trophy sera présenté sur France 2: Feuilleton de la semaine du JT 13H pendant 5 jours la semaine du 16 mars, il sera visible en intégralité sur leur site internet ( http://jt.france2.fr/13h/ ) vendredi 20 mars!
Encore un grand merci!
Ensemble, nous l'avons fait!
Exposition au centre commercial des 3 Fontaines de Cergy
EXPOSITION AU CENTRE COMMERCIAL DES 3 FONTAINE DE CERGY
L'exposition a été un véritable succès, vous trouverez dans l'album quelques photos qui illustre le bon déroulement de la journée !
Nous tenons à remercier, l'ensemble des personnes qui nous ont soutenus durant cette journée, mais aussi le centre commercial pour son accueil